Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,29% (120)
Первое
    9,64% (16)
Третье
    9,04% (15)
Второе
    9,04% (15)

Поиск на сайте

Военные гидрографы завершили исследования к северу от Новой Земли

Тема: ВМФ

Экспедиционная группа и экипаж гидрографического судна "Сенеж" завершили океанографические исследования в районе северной части архипелага Новая Земля. Об этом сообщили в пресс-службе Северного флота.

В ходе исследований гидрографы открыли ряд новых географических объектов, которые образовались после разрушения ледников. В частности, открыт новый остров возле ледника Чаева.

Гидрографическое судно "Сенеж"

Гидрографическое судно "Сенеж" продолжает выполнение задач по плану океанографических исследований в Баренцевом море.

Очередной арктический поход судна начался в конце августа. Гидрографы совершили переход по акватории Северного морского пути на восток до Новосибирских островов в море Лаптевых и обратно вдоль ледовой кромки до Новой Земли. В сентябре экипаж судна изучил очередной район "белых пятен" в Карском море, выполнил ряд исследовательских работ в море Лаптевых, а также участвовал в обеспечении похода в арктической зоне отряда боевых кораблей Кольской флотилии разнородных сил.

Походы гидрографических судов Северного флота с научно-исследовательскими целями в последние годы проводятся особенно активно. Наиболее удобное время года для проведения экспедиций – с конца лета по начало осени. В этот период ледовый покров северных морей минимальный, что позволяет успешно обследовать труднодоступные районы Арктики.

В 2015 году судно "Сенеж" с 18 августа по 27 сентября прошло 5300 миль через Баренцево и Карское моря, акваторию Северного Ледовитого океана. За это время гидрографы Северного флота совершили около 20 географических открытий. Они обнаружили шесть островов и три островка, не нанесенные на карты, а также задокументировали образование семи мысов и четырех проливов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.