Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    49,02% (25)
МАКС
    27,45% (14)
Форум Армия
    13,73% (7)
HeliRussia
    5,88% (3)
Нева
    3,92% (2)

Поиск на сайте

Анкара: У нас нет данных о террористической угрозе кораблям ВМФ в Босфоре

Тема: ВМФ

Служба безопасности Стамбула опровергла информацию турецких СМИ о подготовке боевиками террористической группировки "Исламское государство"* атак на корабли российского ВМФ, проходящие через Босфор. Об этом заявил представитель пресс-службы ведомства в среду, 17 мая.

"Никакого предупреждения и оповещения со стороны разведывательных служб насчет возможной атаки боевиков на российские военные корабли не было", – цитирует РИА Новости представителя Службы безопасности.

Пролив Босфор

Он пояснил, что охрана проходящих через пролив военных кораблей – это рутинная процедура, которая ведется в штатном режиме. Она призвана защищать и сопровождать корабли независимо от того, существует или нет угроза от "Исламского государства".

"Что касается деталей о 146 пунктах наблюдений и прочем – возможно, эти факты какие-то СМИ узнали впервые и задались вопросом: к чему бы это? Наверное, они решили, что это угроза со стороны "Исламского государства", и написали об этом", – добавил сотрудник ведомства.

Накануне турецкая газета Haber Turk сообщила, что "Исламское государство" якобы вынашивает планы обстрела российских кораблей из длинноствольного оружия или переносных ракетных установок. Такие нападения можно совершить с суши в тех точках пролива, где корабли максимально сближаются с берегом.

* – "Исламское государство" – террористическая организация, запрещенная в России

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.