Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,37% (38)
Второе
    11,11% (6)
Первое
    9,26% (5)
Третье
    9,26% (5)

Поиск на сайте

Фрегат "Адмирал Эссен" ударил "Калибрами" по боевикам из СНГ в Сирии

Тема: ВМФ

Во вторник, 5 сентября, фрегат "Адмирал Эссен" выполнил пуски крылатых ракет "Калибр" по объектам террористов "Исламского государства"* в районе Дейр-эз-Зора в Сирии. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, удар выполнен из акватории Средиземного моря по району, который удерживали в основном выходцы из России и стран СНГ.

В Минобороны рассказали, что в результате ракетного удара в окрестностях города Эш-Шола уничтожены пункты управления и узел связи, склады с вооружением и боеприпасами, а также завод по ремонту бронетехники террористов и крупное скопление боевиков.

Запуск ракеты "Калибр" с борта фрегата проекта 11356

Результативность ракетного удара подтверждена разведывательной авиацией и беспилотными летательными аппаратами.

Ранее сообщалось, что сирийские войска продолжают операцию по деблокированию Дейр-эз-Зора. За последние сутки уничтожены десятки боевиков, заняты две стратегически важные высоты в окрестностях города. Поддержку армии и ополченцам оказывают ВКС России.

"Адмирал Эссен" уже участвовал в ракетных ударах по позициям боевиков в Сирии: 31 мая фрегат и подлодка "Краснодар" выпустили четыре крылатые ракеты "Калибр" по террористам в районе Пальмиры, а 23 июня "Адмирал Эссен" участвовал в групповом ударе по боевикам вместе с фрегатом "Адмирал Григорович" и "Краснодаром".

* – "Исламское государство" – террористическая организация, запрещенная в России

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.