Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,29% (120)
Первое
    9,64% (16)
Третье
    9,04% (15)
Второе
    9,04% (15)

Поиск на сайте

"Колпино" и "Великий Новгород" ударили "Калибрами" по террористам в Сирии

Тема: ВМФ

Дизель-электрические подводные лодки (ДЭПЛ) проекта 636.3 "Великий Новгород" и "Колпино" нанесли ракетный удар из акватории Средиземного моря по объектам террористов в Сирии.

Крылатые ракеты "Калибр" поразили командные пункты террористов, крупные склады оружия и ангары с бронетехникой в районе города Меядин, пишет РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

Запуск крылатой ракеты "Калибр" из подводного положения

Всего российские подлодки выпустили 10 крылатых ракет. Поражение всех целей подтвердили средства контроля. Целью атаки стала поддержка наступающей в провинции Дейр-эз-Зор сирийской армии.

Ракетный удар "Варшавянок" за сентябрь 2017 года производился в третий раз. 14 сентября по пунктам управления, узлам связи, складам вооружения и боеприпасов в Дейр-эз-Зор работала та же пара подлодок. 22 сентября по террористам в Идлибе с расстояния около 300 км выпустил ракеты "Великий Новгород". Пуски производились из подводного положения.

Действующие в Средиземном море подлодки находятся в составе Черноморского флота России. "Великий Новгород" и "Колпино" - это, соответственно, пятая и шестая ДЭПЛ в серии, построенной на "Адмиралтейских верфях". На сегодняшний день петербургское предприятие выполняет контракт по поставке еще одной серии из 6 кораблей проекта 636.3, которые предназначены для пополнения Тихоокеанского флота.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.