Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

БДК "Азов" в четвертый раз направился в сирийский Тартус

Тема: ВМФ

Большой десантный корабль "Азов", пройдя Черноморские проливы, вошел в акваторию Средиземного моря. Об этом в понедельник, 9 октября, сообщает Интерфакс со ссылкой на стамбульские информационные порталы.

По утверждению турецких ресурсов, корабль идет в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

Большой десантный корабль "Азов" проекта 775М

На палубе корабля замечено необычайно большое количество российских военнослужащих.

Это уже четвертый поход БДК "Азов" в Средиземноморье в этом году – последний раз корабль ходил в Тартус в сентябре. Кроме того, в первый месяц осени грузы для российских военных в Сирии доставляли БДК "Цезарь Куников" и "Ямал".

Кроме того, 4 октября через Черноморские проливы в Средиземное море прошло зафрахтованное российскими военными грузовое судно "Александр Ткаченко". На его борту находились грузовые машины "Урал", окрашенные в зеленый цвет, песочного цвета "КамАзы", а также большегрузные контейнеры.

Согласно сообщениям зарубежных СМИ, корабли и вспомогательный флот ВМФ России, а также зафрахтованные суда участвуют в операции под названием "Сирийский экспресс" по доставке боеприпасов для российской авиагруппы на авиабазе Хмеймим под Латакией и сирийской армии, ведущей бои с исламистами.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.