Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    82,26% (51)
Военно-морская база
    8,06% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,45% (4)
Никакая
    3,23% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

ВИДЕО: Минобороны РФ показало запуск "Калибров" с ДЭПЛ "Великий Новгород"

Тема: ВМФ, Видео

Во вторник, 31 октября, российская подводная лодка "Великий Новгород" нанесла удар крылатыми ракетами "Калибр" по объектам террористической группировки "Исламское государство"* в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии. Кадры запуска ракет опубликовало министерство обороны России.

В ведомстве отметили, что "Великий Новгород" находился в восточной части Средиземного моря. Субмарина выпустила три ракеты из подводного положения.


Как сообщает РИА Новости, "Калибры" поразили пункты управления, укрепрайон, который занимали множество террористов с бронетехникой, а также большой склад вооружения и боеприпасов неподалеку от населенного пункта Абу-Кемаль. Данные объективного контроля подтвердили, что все намеченные объекты уничтожены.

В российском военном ведомстве отметили, что за два месяца, которые подлодка "Великий Новгород" провела в составе постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море, она совершила четыре залповых пуска "Калибров". При этом позиции боевиков находились на расстоянии от 350 до 700 км от субмарины.

"Великий Новгород" – это пятая ДЭПЛ в серии из шести подлодок проекта 636.3 "Варшавянка", построенных на "Адмиралтейских верфях" для Черноморского флота. Сейчас петербургское предприятие начало строительство еще одной серии из шести "Варшавянок", которые предназначены для Тихоокеанского флота.

* – "Исламское государство" – террористическая организация, запрещенная в России

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.