Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,37% (38)
Второе
    11,11% (6)
Первое
    9,26% (5)
Третье
    9,26% (5)

Поиск на сайте

Сторожевик "Пытливый" вновь присоединился к группировке ВМФ в Средиземном море

Тема: ВМФ

В среду, 13 сентября, сторожевой корабль "Пытливый" вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота.

Накануне СКР "Пытливый" благополучно миновал проливы Босфор и Дарданеллы и вышел в акваторию Эгейского моря.

Сторожевой корабль "Пытливый"

Ранее в июле корабль под командованием капитана II ранга Ивана Фадеева уже нес службу в Средиземном море, откуда после участия в военно-морском параде в честь Дня ВМФ России в сирийском Тартусе вернулся в Севастополь в начале августа.

"Пытливый" – сторожевой корабль проекта 1135М. Корабль заложен 27 июня 1979 года на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде. Спущен на воду 16 апреля 1981 года и вошел в состав флота 9 февраля 1982 года.

При длине 123 метра и водоизмещении 3400 тонн "Пытливый" развивает скорость до 32 узлов. Из вооружения на сторожевике установлены четыре пусковые установки ракетного комплекса "Раструб", две сдвоенные пусковые установки зенитно-ракетного комплекса "Оса", две 100-мм артиллерийские установки АК-100, два четырехконтейнерных 533-мм торпедных аппарата и две реактивные бомбометные установки РБУ-6000.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.