Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    85,88% (73)
Военно-морская база
    7,06% (6)
База научной экспедиции РГО
    4,71% (4)
Никакая
    2,35% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Капитан гидрографического судна Балтфлота заплатит за "мертвые души"

Тема: ВМФ

В Петербурге вынесли приговор бывшему капитану гидрографического судна Балтийского флота "Николай Матусевич". Его уличили в том, что он получал зарплату за "мертвых душ", которых сам оформлял в экипаж.

Как сообщает КП в Петербурге, приговор бывшему капитану Василию Ермакову огласили в Куйбышевском районном суде. По версии суда, будучи капитаном "Николая Матусевича", он фиктивно оформлял людей служить на гидрографическом судне. Позже, пользуясь своим положением, получал за них зарплаты и премии, который тратил на свое усмотрение.

Судебный молоток

Суд приговорил капитана к 3,5 года лишения свободы условно и обязал выплатить министерству обороны 5,4 млн рублей в счет возмещения материального вреда. Кроме того, бывший капитан не сможет занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных функций на государственной службе.

Гидрографическое судно проекта 862 "Николай Матусевич" с января по февраль 2017 года прошло доковый ремонт на Кронштадтском морском заводе.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.