Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    41,51% (44)
МАКС
    39,62% (42)
Форум Армия
    9,43% (10)
HeliRussia
    7,55% (8)
Нева
    1,89% (2)

Поиск на сайте

СМИ: К берегам Кореи направили подлодку с "Томагавками"

Тема: ВМС США

В состав группировки ВМС США, разворачивающейся вблизи побережья Кореи, входит как минимум один модифицированный ракетоносец типа Ohio ("Огайо"), несущий 154 крылатые ракеты. Об этом Ленте.ру сообщил информированный источник в российских силовых структурах. Атомная подводная лодка присоединилась к ударному соединению во главе с авианосцем Carl Vinson ("Карл Винсон").

"У нас есть собственные данные о передвижениях американских сил, в том числе подлодок. Как минимум одна такая субмарина точно находится в западной части Тихого океана, в районе, позволяющем пуск ракет по целям на территории КНДР", – сказал собеседник редакции.

Подводная лодка класса Огайо, США

Ранее президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox Business сообщил, что направил к Корейскому полуострову "армаду", в составе которой есть "мощные подводные лодки".

Сейчас ВМС США располагают четырьмя атомными подводными крейсерами – носителями крылатых ракет, перестроенными из первых кораблей серии стратегических ракетоносцев типа "Огайо". В их число входит собственно головной ракетоносец "Огайо", а также "Мичиган", "Флорида" и "Джорджия". В ходе модернизации ракетные шахты, исходно предназначенные для баллистических ракет, переделаны под пусковые установки крылатых ракет семейства "Томагавк".

9 апреля США внезапно развернули ударную группу во главе с атомным авианосцем Carl Vinson и направили к берегам Южной Кореи. Авианосная группа первоначально планировала зайти в порты Австралии, однако получила приказ идти к Корейскому полуострову.

Предполагается, что Carl Vinson достигнет цели к концу недели. Отправку ударной группы связывают с подготовкой КНДР к очередным испытаниям баллистических ракет.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.