Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    46,31% (69)
Международный военно-морской салон
    37,58% (56)
Форум Армия
    8,05% (12)
HeliRussia
    5,37% (8)
Нева
    2,68% (4)

Поиск на сайте

США направят к берегам Кореи еще два авианосца

Тема: ВМС США

К концу апреля в Японское море войдут американские авианосцы Ronald Reagan и Nimitz. Тогда же, примерно 25 числа, к ним должен присоединиться Carl Vinson. Таким образом ВМС Соединенных Штатов направляют к корейским берегам уже три авианосца. Об этом сообщает южнокорейская газета Yonhap со ссылкой на военный источник.

По данным источника издания, Вашингтон и Сеул намерены провести в регионе масштабные военно-морские учения. В понедельник, 17 апреля, уже стартовали другие маневры двух стран – американо-южнокорейские учения армии и ВВС под названием Max Thunder 17. В них примут участие более полутора тысяч военнослужащих США и Южной Кореи, а также около ста самолетов и вертолетов.

Атомный авианосец Carl Vinson ВМС США

В начале апреля Пентагон неожиданно развернул группу кораблей во главе с атомным авианосцем Carl Vinson и направил ее к берегам Южной Кореи. С "Винсоном" к берегам Кореи идут два эсминца и один крейсер с управляемыми ракетами на борту, способными перехватывать баллистические ракеты.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в конце апреля–начале марта. После очередных северокорейских ракетных пусков Вашингтон и Пхеньян обменялись угрозами.

КНДР готова нанести упреждающий удар по американским военным в случае агрессии со стороны Вашингтона, заявил 14 апреля представитель генштаба Корейской народной армии.

Минобороны Японии в воскресенье, 16 апреля, сообщило о пуске КНДР баллистической ракеты, которая почти сразу взорвалась.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.