Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Глава штаба ВМС США признал необходимость наращивать численность боевых кораблей

Тема: ВМС США

США нужно наращивать свой флот, чтобы продолжать конкурировать с такими странами, как Китай и Россия. Об этом заявил начальник штаба ВМС адмирал Джон Ричардсон.

"И Китай, и Россия способны конкурировать в глобальном масштабе во всех областях и на конкурентной скорости. Обе страны имеют значительные космические, кибернетические и ядерные силы", – цитирует Ричардсона РИА Новости.

Крупнейшая военно-морская база ВМС США Норфолк

По его словам, обе страны "бросают вызов американскому влиянию и интересам" в разных регионах мира и часто – в морских пространствах. Так, Ричардсон подчеркнул, что Россия расширила зоны своих морских операций в Балтийском, Черном, Средиземном и Каспийском морях. Отдельно адмирал отметил, что Россия сохранила и модернизировала свой подводный флот.

"Нам срочно нужно действовать, чтобы достичь более высоких показателей ВМС так скоро, насколько это возможно", – сказал он.

"Наращивание военно-морских сил предполагает увеличение числа кораблей. Сейчас наша цель – это флот, насчитывающий примерно 310 кораблей. Но если посмотреть на долгосрочный прогноз, то становится ясно, что нам придется начать строить еще корабли", – добавил он. По его словам, новой целью должно стать число в 355 кораблей.

Ричардсон сделал это заявление в преддверии публикации новой "Белой книги" ВМС США.

В январе 2017 года избранный президент США Дональд Трамп потребовал от судостроительных компаний существенно сократить расходы на строительство новых кораблей. Еще осенью, в период предвыборной кампании, миллиардер озвучил план по доведению количества боевых кораблей ВМС США до 350 единиц. Сейчас их насчитывается 275.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.