Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,18% (40)
Второе
    10,53% (6)
Третье
    10,53% (6)
Первое
    8,77% (5)

Поиск на сайте

Корпус морской пехоты США приостановил полеты новейших истребителей F-35

Тема: ВМС США

В Аризоне приостановлены полеты 14 истребителей пятого поколения F-35, дислоцированных на базе Юма. Об этом в пятницу, 23 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на командование 211-й эскадрильи авиации Корпуса морской пехоты США.

Представители командования пояснили, что решение принято из-за недочетов, выявленных в процессе установки нового программного обеспечения для автономных систем наземного оборудования.

F-35

"С летными качествами и надежностью самих самолетов ничего плохого не произошло, но нам крайне важно обеспечить надежное функционирование этой системы наземного базирования перед тем, как возобновить полеты", – сообщил официальный представитель эскадрильи майор Курт Стал.

Напомним, что с 9 июня приостанавливались полеты F-35 на базе ВВС США Люк в том же штате Аризона. Мораторий ввели из-за неоднократных случаев появления у пилотов новейших истребителей симптомов гипоксии. Полеты возобновили 21 июня, хотя инженерами так и не удалось точно определить причины, вызывающие недомогание у летчиков.

F-35 – многоцелевой истребитель пятого поколения, спроектированный с использованием технологии "стелс" и способный нести ядерные боезаряды. Истребитель выпускается в трех разных модификациях: для ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.