Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    46,90% (68)
Международный военно-морской салон
    37,24% (54)
Форум Армия
    7,59% (11)
HeliRussia
    5,52% (8)
Нева
    2,76% (4)

Поиск на сайте

Новейший универсальный десантный корабль США вышел на первое боевое дежурство

Тема: ВМС США

Головной универсальный десантный корабль нового поколения "Америка" Корпуса морской пехоты США покинул базу в Норфолке и приступил к первому боевому развертыванию. Об этом во вторник, 11 июля, сообщает Naval Today.

В экспедиционную группу "Америки" вошли также десантные корабли-доки "Сан-Диего" и "Перл-Харбор". Развертывание запланировано в Тихоокеанском регионе, у берегов Ближнего Востока и Африканского Рога. Экипажи потратили на подготовку к выходу в море последние шесть месяцев.

Универсальный десантный корабль нового поколения "Америка" (LHA-6), Корпус морской пехоты США

По сравнению с универсальными десантными кораблями предыдущего поколения "Америка" получила ряд преимуществ. В частности, увеличены взлетная палуба и ангары. На борту базируются новейшие многоцелевые истребители пятого поколения F-35B укороченного взлета и вертикальной посадки. Также в авиакрыло УДК включены конвертопланы V-22 Osprey и вертолеты разных типов.

Корабли класса "Америка" достигают в длину 257 метров, в ширину – 32,3 метра. Водоизмещение – 45 тысяч тонн. УДК оснащают топливосберегающей силовой установкой, состоящей из двух газовых турбин LM2500+ мощностью 35290 л.с. каждая и двух вспомогательных ходовых электродвигателей мощностью по 5000 л.с. Максимальная скорость превышает 20 узлов. Экипаж – 1204 человека. Группа десанта – до 1900 человек.

Сейчас на верфи Huntington Ingalls Industries строят второй десантный корабль этого класса – "Триполи". Его собираются передать Корпусу морской пехоты США в 2018 году. Начала строительства третьего УДК запланировано на четвертый квартал 2018 года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.