Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    78,57% (22)
База научной экспедиции РГО
    10,71% (3)
Военно-морская база
    10,71% (3)
Никакая
    0,00% (0)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

ВИДЕО: Электромагнитную катапульту "Джеральда Форда" показали в действии

Тема: ВМС США, Видео

Истребитель ВМС США F/A-18F SuperHornet впервые произвел посадку на палубу авианосца нового поколения "Джеральд Форд", задействовав модернизированные аэрофинишеры, а затем взлетел с использованием электромагнитной катапульты. До сих пор испытания перспективной системы старта самолетов морской авиации происходили только на суше.

Как сообщает Navy Times, авианосец покинул базу в Норфолке в пятницу, 28 июля, и вышел в море для проверки возможностей новой систем аэрофиниширования AAG (Advanced Arresting Gear) и электромагнитной катапульты EMALS (Electromagnetic Aircraft Launch System).


Истребитель под управлением лейтенанта Джейми Страка вылетел с базы Патаксент Ривер в Мэриленде и успешно совершил посадку на борт "Джеральда Форда". А уже через полтора часа отправился обратно, использовав для старта электромагнитную катапульту.

Представители командования ВМС США утверждают, что замена паровых катапульт на электромагнитные упростит обслуживание оборудования на борту и обеспечит более плавное ускорение при запуске самолетов, что снизит нагрузку на пилотов.

Первый атомный авианосец нового поколения "Джеральд Форд" приняли на вооружение 2 июня. Авианосец заложили еще в 2009 году на верфи в Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния. Передача ВМС изначально планировалась на 2014 год, потом – на 2016 год, однако в итоге состоялась с опозданием на 15 месяцев.

По последним оценкам, строительство авианосца с учетом проектирования и научно-исследовательских работ обошлось американским налогоплательщикам в сумму 12,9 млрд долларов.

Новый авианосец, сохранив общую конструкцию корпуса кораблей класса "Нимиц", обладает расширенными техническими возможностями, включая новую систему боевого управления, перепроектированную надстройку; большую по размерам взлетно-посадочную палубу, позволяющую увеличить количество самолетовылетов на 20% практически в любых метеоусловиях; новую ядерную силовую установку и усовершенствованную электроэнергетическую систему.

Недавно президент Дональд Трамп крайне негативно высказался в отношении электромагнитной катапульты из-за ее сложности и дороговизны и порекомендовал военным вернуться к использованию паровых установок.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.