Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,18% (40)
Второе
    10,53% (6)
Третье
    10,53% (6)
Первое
    8,77% (5)

Поиск на сайте

Эсминец ВМС США столкнулся с танкером, пропали 10 военных моряков

Тема: ВМС США

В понедельник, 21 августа, около 0:24 по московскому времени американский ракетный эсминец John S. McCain столкнулся с танкером Alnic MC к востоку от Малаккского пролива и Сингапура. Об этом сообщает пресс-служба 7-го флота ВМС США.

Пятеро американских моряков получили ранения, еще десять пропали без вести. Эсминец ВМС США двигался в Сингапур, корабль сохранил ход и сейчас движется в порт, говорится в сообщении.

Эсминец "Джон Маккейн" (USS John S. McCain), ВМС США

Начата спасательная операция, в ней участвуют сингапурские патрульные корабли Gallant и Resilience, а также вертолеты и катера береговой охраны.

Alnic MC – танкер под флагом Либерии, судно валовой вместимостью 30 тысяч тонн, построен в 2007 году. Его оператор – Stealth Maritime Corporation.

По предварительным данным, John S. McCain получил повреждения в кормовой части. Точное количество пострадавших и состояние корабля уточняются.

Командование 7-го флота ВМС США заявляет также, что инцидент расследуют. О повреждениях танкера не сообщается.

John S. McCain – уже второй ракетный эсминец класса Arleigh Burke, который столкнулся этим летом с гражданским судном.

17 июня 2017 года контейнеровоз ACX Crystal протаранил эсминец Fitzgerald. Авария произошла у берегов Японии. Транспортное судно смогло самостоятельно продолжить путь, а эсминец получил серьезное повреждение по правому борту над и под ватерлинией, но остался на плаву. Три члена экипажа американского корабля, включая командира экипажа Брайса Бенсона, попали в госпиталь. Семь моряков погибли, оказавшись в затопленных отсеках.

Ракетный эсминец John S. McCain заложен 3 сентября 1991 года, спущен на воду 26 сентября 1992 года. Корабль эксплуатируется со 2 июля 1994 года. Его место базирования – в японском порту Йокосука. Входит в 15-ю эскадру эсминцев ВМС США – ту же, к которой приписан и Fitzgerald.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.