Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    76,92% (30)
Военно-морская база
    12,82% (5)
База научной экспедиции РГО
    7,69% (3)
Никакая
    2,56% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Американская подлодка вернулась на базу под пиратским флагом

Тема: ВМС США

Атомная подводная лодка "Джимми Картер" ВМС США вернулась после выполнения секретной операции на базу в штате Вашингтон, подняв флаг Соединенных Штатов и черный пиратский флаг, известный как "Веселый Роджер". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Fox News.

Журналисты телекомпании обратили внимание на снимки подлодки, шедшей через канал Худ на базу, размещенные на сайте одной из структур, подведомственных Минобороны США. В последний раз атомоход "Джимми Картер" возвращался к родным берегам после завершения похода в апреле этого года. Тогда экипаж также поднял "Веселого Роджера".

Атомная подлодка "Джимми Картер" возвращается на базу по пиратским флагом, ВМС США

Как отмечает телеканал, американские подводники, вероятно, позаимствовали у англичан традицию возвращаться на родину под пиратским флагом в знак успешно выполненного задания. В 1914 году во время Первой мировой войны командир британской подлодки Макс Хортон, потопив германский боевой корабль, при возвращении в родной порт отдал приказ поднять пиратский флаг, чтобы продемонстрировать победу над противником. С тех пор подводники королевства периодически следовали этой традиции.

Как указывает Fox News, такое толкование в случае с американской подлодкой трудно проверить. Пентагон крайне редко делится информацией о действиях субмарины "Джимми Картер", которая относится к классу подлодок Seawolf, вооруженных крылатыми ракетами "Томагавк". Эти атомоходы также несут беспилотные глубоководные аппараты и оснащены специальными приспособлениями для обнаружения кабелей связи, проложенных по дну океана.

Серия Seawolf разрабатывалась в США для противодействия новым советским подлодкам проекта 971 "Щука-Б". Планировалась серия из 30 субмарин, однако после распада СССР, когда в постройке находились первые три подлодки, в Пентагоне решили, что продолжать этот проект далее нецелесообразно.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.