Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    82,26% (51)
Военно-морская база
    8,06% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,45% (4)
Никакая
    3,23% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Первая возглавившая авианосную группу женщина уволилась из ВМС США

Тема: ВМС США

Первая женщина, принявшая командование ударной авианосной группой ВМС США, вице-адмирал Нора Тайсон ушла с военной службы. Церемония проводов ее на заслуженный покой прошла на борту авианосца "Теодор Рузвельт" в Сан-Диего.

Нора Тайсон оставила флот, находясь в должности командующего 3-м флотом ВМС США. На этом посту ее сменил вице-адмирал Джон Александр, сообщает Naval Today.

Вице-адмирал Нора Тайсон, ВМС США

Командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Скотт Свифт, выступая на церемонии, отметил, что когда Нора Тайсон поступила на службу, карьерные перспективы женщин были ограничены.

"Женщинам не разрешалось служить на боевых кораблях. Только за год до прихода Норы их допустили к службе на борту вспомогательных судов. Но Нора никогда не сдавалась перед препятствиями на пути к успеху", – сказал адмирал Свифт.

В июле 2010 года Нора Тайсон взяла на себя командование ударной группой авианосца "Джордж Буш". Под ее началом оказались 13 кораблей, 80 боевых самолетов и около 9 тысяч моряков.

В первом развертывании под командованием Норы Тайсон силы авианосной группы оказывали поддержку операциям "Несокрушимая свобода" в Афганистане и "Новый рассвет" в Ираке.

В 2015 году она еще раз вписала свое имя в историю, приняв командование 3-м флотом ВМС США.

В свое речи Нора Тайсон признала, что ей пришлось преодолеть немало препятствий, но она гордится, что стала частью Военно-морских сил. Она также поблагодарила своих друзей, семью и тех, кто поддерживал ее на протяжении всей карьеры.

"Мы знаем, что ничто не удается само по себе. Мы здесь из-за людей, которые верили в нас – наставников, которые сделали из нас военно-морских офицеров", – сказал Нора Тайсон.

Вице-адмирал вышла на пенсию после 38 лет службы.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.