Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    82,26% (51)
Военно-морская база
    8,06% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,45% (4)
Никакая
    3,23% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Ремонт поврежденных сухогрузами эсминцев США оценили в 600 млн долларов

Тема: ВМС США

Налогоплательщики США заплатят примерно 600 млн долларов за ремонт двух эсминцев класса "Арли Бёрк", столкнувшихся этим летом с гражданскими судами. Об этом в среду, 20 сентября, заявил сенатор Джон Маккейн на заседании Комитета по делам вооруженных сил в Сенате.

Как сообщает Naval Today, во время слушаний представители командования ВМС США дали свои показания и ответили на вопросы о последних происшествиях на флоте.

Эсминец "Джон Маккейн" (USS John S. McCain), ВМС США

Напомним, что в июне эсминец "Фитцджеральд" столкнулся с филиппинским контейнеровозом, погибли семь американских моряков. Кораблю нанесены серьезные повреждения, для ремонта его отправят из Японии в США. А 21 августа при схожих обстоятельствах эсминец "Джон Маккейн" столкнулся с торговым судном неподалеку от Сингапура. В результате погибли десять американских моряков.

Позднее выяснилось, что это не первые инциденты: ранее произошли два схожих столкновения боевых кораблей с гражданскими судами, но обошлось без жертв и командованию флота удалось замять эти истории.

В результате в отставку отправлены командиры обоих эсминцев. Командующий 7-м флотом ВМС США трехзвездный адмирал Джозеф Окойн также освобожден от занимаемой должности.

Отвечая на критику, начальник штаба ВМС адмирал Джон Ричардсон заявил, что на всех кораблях флота, базирующихся в Японии, началась комплексная проверка для оценки профессиональной пригодности членов экипажей. Также планируется выяснить техническое состояние кораблей.

Помимо этого рассматривается вопрос о снижении физической нагрузки на моряков во время походов, поскольку при расследовании инцидентов выяснилось, что члены экипажей жалуются на хроническую усталость из-за недосыпания.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.