Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    82,26% (51)
Военно-морская база
    8,06% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,45% (4)
Никакая
    3,23% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Командующий Тихоокеанским флотом ВМС США подал в отставку

Тема: ВМС США

Командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Скотт Свифт подал в отставку на фоне ряда инцидентов, которые произошли с американскими кораблями за последние месяцы, передает ТАСС .

Он констатировал, что принял данное решение, поскольку был лишен возможности продвинуться по службе. "Я был проинформирован начальником штаба Военно-морских сил о том, что меня не выдвинут кандидатом на замену адмирала [Гарри] Харриса на посту главы Тихоокеанского командования ВС США, - говорится в документе, опубликованном на сайте американского Тихоокеанского флота. - Следуя традиции и будучи верным ВМС, я подал прошение об отставке". В заявлении не уточняется, когда именно Свифт может уйти со своего поста.

Командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Скотт Свифт

Командующего 7-м флотом ВМС США трехзвездного адмирала Джозефа Окойна отстранили от должности после столкновения американского ракетного эсминца John S. McCain с торговым судном в Малаккском проливе. В результате инцидента, произошедшего в августе, десять моряков эсминца погибли.

В июне контейнеровоз ACX Crystal протаранил эсминец Fitzgerald. Авария произошла у берегов Японии. Эсминец получил серьезные повреждения с правой стороны, в результате ЧП семь американских моряков погибли, оказавшись в затопленных отсеках.

Начальник штаба Военно-морских сил США адмирал Джон Ричардсон 21 августа отдал приказ о проведении масштабной проверки боеготовности флота и его действий.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.