Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Моряки американского крейсера сравнили свой корабль с "плавучей тюрьмой"

Тема: ВМС США

Американские моряки, которые проходят службу на ракетном крейсере "Шайло", базирующемся в Японии, в ходе анонимного опроса назвали свой корабль "плавучей тюрьмой", перечислив факторы, резко снижающие мотивацию к выполнению боевых задач. Об этом в среду, 11 октября, сообщает Лента.ру со ссылкой на Navy Times.

В частности, члены команды жаловались на проблемы с начальством, мысли о самоубийстве, изнеможение и отчаяние. Также их беспокоит живучесть корабля в случае столкновения.

Ракетный крейсер "Шайло"/Shiloh (класс "Тикондерога"), ВМС США

Издание приводит данные исследования, в котором командование вынуждено признать, что моряки перегружены работой и часто недостаточно подготовлены из-за переутомления. "Это похоже на гонку, на финише которой выяснится, что сломается первым – корабль или команда", – отметил один из военнослужащих.

"Я просто молюсь, чтобы нам никогда не пришлось сбивать ракету, выпущенную из Северной Кореи, – заявил один из матросов, – потому что тогда наша неэффективность станет действительно очевидной".

"Это всего лишь вопрос времени, прежде чем произойдет что-то ужасное", – предупредил другой член команды.

На проблемы в американских ВМС обратили особое внимание после того, как летом этого года в море произошли два столкновения с участием эсминцев "Фитцджеральд" и "Джон Маккейн". В общей сложности в результате двух инцидентов погибли 17 моряков. Ущерб составил не менее 600 млн долларов. Командующего Седьмым флотом ВМС США трехзвездного адмирала Джозефа Окойна отправили в отставку.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.