Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Авианосец "Карл Винсон" впервые принял на борт истребитель F-35

Тема: ВМС США

На борт американского авианосца "Карл Винсон" впервые произвел посадку истребитель пятого поколения F-35C. Тренировки прошли у побережья Южной Калифорнии.

Как уточняет Naval Today, самолет 125-й истребительной эскадрильи вылетел с базы в Лемуре в Калифорнии и приземлился на авианосце, а затем успешно стартовал с палубы "Карла Винсона". Представители Минобороны США отмечают, что это еще один шаг к тому, чтобы F-35 стал полноценным боевым самолетом.

Истребитель пятого поколения F-35C (палубный), ВМС США

F-35C – модификация истребителя пятого поколения, предназначенная для базирования на авианосцах. Весной 2018 года эти самолеты начнут привлекать к операциям флота, однако завершение технической подготовки и введение в боевой состав намечено на 2019 год. Планируется, что "Карл Винсон" станет первым авианосцем на Западном побережье, на котором развернут эскадрилью F-35C.

Отмечается, что пилоты 125-й эскадрильи продолжают программу испытаний новых шлемов со встроенным дисплеем, которые начались в этом году.

Введенный в строй в 1982 году "Карл Винсон" стал третьим авианосцем США класса "Нимиц". Весной 2017 года участвовал в развертывании у берегов Корейского полуострова в связи с обострением корейского кризиса.

Первым авианосцем ВМС США, приспособленным для размещения истребителей F-35С, стал "Авраам Линкольн". Для этого корабль прошел модернизацию. В сентябре на нем разместилась 101-я истребительная эскадрилья.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.