Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    82,26% (51)
Военно-морская база
    8,06% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,45% (4)
Никакая
    3,23% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

СМИ: Родственники погибших моряков США получили соболезнования через два месяца

Тема: ВМС США

Несколько семей погибших в августе американских моряков получили письма с соболезнованиями от президента США Дональда Трампа спустя два месяца. Об этом сообщило издание Atlantic со ссылкой на родственников военных.

Американский эсминец "Джон Маккейн" 21 августа столкнулся с торговым судном неподалеку от Сингапура. Десять моряков погибли, пять получили ранения.

Эсминец "Джон Маккейн" (USS John S. McCain), ВМС США

Как сообщает РИА Новости, семьи погибших военных лишь 20 октября стали получать письма с соболезнованиям. Это произошло через два дня после разгоревшейся полемики вокруг разговора Трампа с вдовой погибшего в Нигере солдата США.

Отец одного из моряков сообщил, что до этого письма не получал каких-либо известий от американского президента. "Честно, мне кажется, что письмо стало реакцией на начавшуюся в СМИ бурю вокруг того, как подобные вещи решались", – сообщил газете Тимоти Эклз, отец одного из моряков.

При этом он отметил, что письмо было учтивым.

Еще две семьи также подтвердили изданию, что получили письма из Белого дома 20 октября.

Члена палаты представителей США Фредерика Уилсон 18 октября рассказала, как Трамп заявил вдове погибшего в Нигере американского военного Дэвида Джонсона, что ее муж знал, на что идет. Конгрессмен слышала часть беседы Трампа с вдовой по громкой связи, когда ехала с ней в машине. Эти слова показались ей неуместными и бесчувственными, поскольку у вдовы остались двое детей и она ожидает третьего ребенка. Американский президент обвинил Уилсон во лжи.

Трампа не раз критиковали в СМИ за то, что он не говорит с семьями погибших военных. В ответ на это президент США заявил, что делает это гораздо чаще, чем его предшественник Барак Обама.

На прошлой неделе газета The Washington Post рассказала, что Дональд Трамп пожертвовал семье погибшего американского военного 25 тысяч долларов, но только после давления со стороны СМИ, которые напомнили об сделанном еще в июне обещании это сделать.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.