Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    82,26% (51)
Военно-морская база
    8,06% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,45% (4)
Никакая
    3,23% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

В причастности к убийству "зеленого берета" заподозрили "морских котиков"

Тема: ВМС США, Происшествия

Военные следователи ВМС США занялись расследованием обстоятельств смерти от асфиксии (удушья) "зеленого берета" на территории американского посольства в столице Мали – Бамако. В причастности к его гибели заподозрили двух бойцов спецназа ВМС США.

34-летнего сержанта армейского спецназа США Логана Мелгара нашли мертвым в апартаментах на территории американского посольства 4 июня. Жилье он делил с двумя военнослужащими подразделения SEAL "Команда 6". Делом сразу занялись следователи военной полиции. Как сообщил Navy Times представитель уголовного розыска ВМС Эд Буйси, позднее его передали ВМС. От других комментариев он уклонился, сославшись на то, что ведомство не обсуждает детали текущих расследований.

"Морские котики". ВМС США

"Трудно сказать, сколько времени займет следствие", – добавил он.

Информация о смерти Мельгара долгое времени не афишировалась и обнаружилась только недавно – после того, как в начале октября в Нигере погибли четверо "зеленых беретов". Они попали в засаду боевиков, которые предположительно связаны с террористической группировкой "Исламское государство"*.

Вдова Логана Мелгара – Мишель – подтвердила журналистам, что ее уведомили о происшествии вскоре после смерти мужа. По ее данным, дело расследуется как убийство.

Пара поженилась в 2008 году. Мелгар, уроженец Лаббока в Техасе, стал отчимом для двух детей Мишель и воспитывал собственного сына от первого брака.

Двое "морских котиков", с которыми Мелгар делил крышу над головой, изначально проходили по делу как свидетели. Однако, как выяснили журналисты, теперь следователи относят этих военнослужащих к списку "лиц, представляющих интерес". То есть, они входят в круг подозреваемых в совершении преступления или причастности к нему.

По данным прессы, следствие рассматривает несколько версий произошедшего. По одной из них, на фоне бытового конфликта между соседями завязалась борьба, кто-то из участников потасовки применил удушающий прием и по неосторожности убил Мелгара. По другой версии Мелгар обнаружил, что бойцы морского спецназа вовлечены в незаконную деятельность, а "морские котики" решились на преступление, опасаясь разоблачения.

Мелгар вступил в ряды армии в 2012 году. Участвовал в двух командировках в Афганистан. Посмертно награжден медалью "За похвальную службу".

* – "Исламское государство" – террористическая организация, запрещенная в России

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.