Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    76,92% (30)
Военно-морская база
    12,82% (5)
База научной экспедиции РГО
    7,69% (3)
Никакая
    2,56% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Глава Пентагона не увидел ничего исключительного в учениях трех авианосцев

Тема: ВМС США

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что военно-морские маневры у берегов Корейского полуострова с одновременным участием трех авианосцев ВМС США нельзя назвать чем-то исключительным. "Это обычное дело, которым мы занимаемся совместно с союзниками", – цитирует его слова The Washington Post.

"В этом нет какого-либо особенного сигнала, предназначенного для Северной Кореи или для кого-либо еще", – отметил Мэттис.

Генерал Джеймс Мэттис

Учения с участием авианосцев "Нимиц", "Теодор Рузвельт" и "Рональд Рейган" проходят с 11 по 14 ноября в западной части Тихого океана. Их сопровождают ракетные эсминцы класса "Арли Бёрк" и крейсеры класса "Тикондерога". Также в состав ударных авианосных групп традиционно включены атомные многоцелевые подлодки типа "Вирджиния".

Кроме того, как сообщает РБК, к учениям привлечены два эсминца ВМС Южной Кореи, оснащенные американской боевой информационно-управляющей системой "Иджис" (Aegis).

Ранее учения с привлечением трех авианосцев проходили в 2006 и 2007 годах у побережья Гуама. Оба раза тренировки проводились для отработки быстрого объединения сил трех ударных групп в ответ на любую ситуацию в регионе.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.