Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

ВМС США выясняют причины смерти моряка на борту авианосца "Джон Стеннис"

Тема: ВМС США, Происшествия

На борту американского авианосца "Джон Стеннис" обнаружен мертвым 22-летний моряк. Как уточнили представители ВМС США, тело найдено в субботу, 25 ноября, во время стоянки корабля на военно-морской базе Китсап в Бремертоне, штат Вашингтон.

По данным Navy Times, личность погибшего установлена: это инженер-механик Акири Пойнтер, уроженец Арлигнтона, штат Техас.

Авианосец "Джон К.Стеннис"

Официальный представитель базы Китсап капитан-лейтенант Фредерик Мартин заявил журналистам, что на теле и рядом с ним не обнаружены какие-либо улики, указывающие на причины смерти. Поэтому расследование обстоятельств смерти Пойнтера продолжается, решается вопрос о проведении вскрытия.

Перед тем как присоединиться к экипажу "Джона Стенниса", Акири Пойнтер прошел базовый курс в учебном центре ВМС США на Великих озерах в Иллинойсе.

Сейчас авианосец находится на базе в Бремертоне и продолжает подготовку к следующему плановому развертыванию.

В октябре две внезапные смерти среди военнослужащих произошли за одну неделю на базе подводных лодок Кингс-Бэй в Джорджии. Как показало расследование, причиной смерти в обоих случаях стала передозировка наркотиками.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.