Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,29% (120)
Первое
    9,64% (16)
Третье
    9,04% (15)
Второе
    9,04% (15)

Поиск на сайте

Японские активисты подтвердили плачевное состояние морской авиации ВМС США

Тема: ВМС США

Истребители-бомбардировщики F/A-18F "Хорнет" с атомного авианосца ВМС США "Рональд Рейган" в последнее время проводят крайне мало тренировочных полетов, так как, судя по всему, находятся в затянувшемся ремонте или ожидают запасных частей.

Как сообщает в пятницу, 17 февраля, ТАСС со ссылкой на газету Tokyo Shimbun, к такому выводу пришли активисты японской общественной организации "Комитет мира города Ямато", в окрестностях которого находится авиабаза Ацуги. Именно на ней должны тренироваться примерно 50 истребителей с авианосца "Рональд Рейган", когда он находится на месте своего постоянного базирования в Йокосуке, к югу от Токио.

Авианосец "Рональд Рейган"

Активисты комитета проследили, что с ноября 2016 года по январь 2017 года примерно 30 самолетов из этой группировки не летали по две недели подряд. Восемь истребителей за три месяца поднимались в воздух не более трех раз. По расчетам газеты, из четырех эскадрилий F/A-18F "Хорнет", которыми обладает авианосец, полностью в боевом состоянии находятся только две.

Это в целом соответствует данным, которые в начале февраля привел американский еженедельник Defense News. По его сведениям, сейчас в неисправном состоянии находятся примерно 62% основной ударной силы палубной авиации ВМС США - истребителей F/A-18F "Хорнет" и "Супер Хорнет". Это связано с плохим финансированием ремонтных работ и технического обслуживания в целом. Из-за этого в воздух не могут подняться 53% авиации ВМС США, сообщал еженедельник.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.