Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,83% (104)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,97% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,10% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,10% (13)

Поиск на сайте

Командующий Тихоокеанским флотом проверил боеготовность флагманского крейсера "Варяг"

Тема: ВМФ

Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц во время отработки элементов второй курсовой задачи К-2 проверил готовность флагмана ТОФ, гвардейского ракетного крейсера "Варяг", к одиночному бою в море. Об этом во вторник, 7 марта, сообщил ТАСС начальник пресс-службы Тихоокеанского флота капитан II ранга Владимир Матвеев.

В частности, экипажу пришлось отразить воздушное нападение "противника", провести условный артиллерийский бой и учения по борьбе за живучесть корабля.

ГРКР "Варяг"

"Экипаж крейсера "Варяг" выполнил комплекс мероприятий по отражению воздушного нападения условного противника, обеспечил противолодочную и противодиверсионную защиту корабля, провел условный артиллерийский бой и ряд учений - по радиоэлектронной борьбе, РХБ-защите, борьбе за живучесть и другие", - рассказал Владимир Матвеев.

Курсовая задача К-2 - это подготовка корабля к использованию по предназначению, то есть организация боевого применения корабля, его вооружения. В ее рамках оценивается степень готовности экипажа и материальной части каждого корабля выполнять задачи, а также вести одиночный бой в различной оперативно-тактической обстановке.

Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" на протяжении 26 лет служит в составе Тихоокеанского флота. За боевые заслуги корабль награжден орденом Нахимова. Крейсер построен на судостроительном заводе имени 61 коммунара в Николаеве. Изначально назывался "Червона Украина" в честь одноименного корабля, уничтоженного в 1942 году в Севастопольской бухте. "Варягом" крейсер назван в 1996 году по инициативе экипажа в честь знаменитого бронепалубного крейсера 1-й Тихоокеанской эскадры ВМФ России.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.