Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,08% (54)
Военно-морская база
    7,69% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,15% (4)
Никакая
    3,08% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Звено перехватчиков МиГ-31 перебросили с Камчатки в Приморье

Тема: ВМФ

Звено истребителей-перехватчиков МиГ-31 авиабазы морской авиации, дислоцированной на Камчатке, совершило длительный перелет на аэродром Центральная Угловая соединения ВВС и ПВО в Приморском крае.

Как уточнил в пятницу, 10 марта, корреспонденту ТАСС начальник пресс-службы Тихоокеанского флота капитан II ранга Владимир Матвеев, во время перелета истребители провели перехват воздушных целей с элементами воздушного боя.


"Самолеты преодолели более 2200 километров. Во время перелета летчики выполнили поиск, обнаружение и перехват воздушных целей", - рассказал Владимир Матвеев.

В Приморье камчатских летчиков задействуют в совместном летном тактическом учении. Также экипажи истребителей-перехватчиков Миг-31 сдадут ряд специальных зачетов на повышение уровня летного мастерства и профессиональной классности.

МиГ-31 - двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Самолет разработан в 1970-х годах. В рамках программы модернизации имеющегося авиапарка военные должны получить 113 обновленных самолетов МиГ-31БМ. Современная версия перехватчика предназначена для обнаружения и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, в любое время суток и в любых погодных условиях.

На истребителях МиГ-31БМ установлена новая система управления вооружением и радиолокационные станции, позволяющие обнаруживать цели на дальности до 320 км и поражать их на расстоянии до 280 км. МиГ-31БМ способен сопровождать до 10 воздушных целей, а также поражать шесть целей одновременно.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.