Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,31% (45)
Третье
    12,50% (8)
Второе
    9,38% (6)
Первое
    7,81% (5)

Поиск на сайте

Очередной "Грачонок" прикроет от диверсантов Камчатку

Тема: ВМФ

Противодиверсионный катер проекта 21980 "Грачонок" пополнит камчатское соединение кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ). Поступление катера предусмотрено программой модернизации Вооруженных Сил России, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ТОФ.

"Это будет четвертый катер на Тихоокеанском флоте, два катера данного проекта базируются в Приморье. После проведения государственных испытаний на АО "Восточная верфь" и подписания акта приема-передачи, катер войдет в состав Камчатской группировки", - говорится в сообщении ТОФ.

Противодиверсионный катер "Грачонок"

В пресс-службе отдельно подчеркнули, что катер оснащен радиоэлектронным вооружением и новейшим водолазным комплексом, который позволяет обнаруживать и обследовать подводные объекты.

"Грачата" предназначены для борьбы с подводными диверсионными силами и средствами, поддержки действий боевых пловцов в акватории пункта базирования и близлежащих подступах к нему. Катера проекта 21980 способны автономно находится в море до 5 суток при дальности плавания до 200 морских миль. Экипаж "Грачонка" насчитывает 8 моряков.

В апреле один из противодиверсионных катеров проекта 21980 - "Юнармеец Крыма" - командование флота отправило в дальний морской поход в Средиземное море. Он обеспечит безопасность пунктов базирования ВМФ России в регионе.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.