Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,37% (38)
Второе
    11,11% (6)
Первое
    9,26% (5)
Третье
    9,26% (5)

Поиск на сайте

Корабли Тихоокеанского флота отправились за участниками экспедиции на остров Матуа

Тема: ВМФ

Вторая экспедиция на остров Матуа Курильской гряды близится к завершению. Как сообщили в четверг, 7 сентября, в пресс-службе Тихоокеанского флота, корабельная группа ТОФ отправилась на остров для погрузки имущества и личного состава научно-исследовательской экспедиции.

Два больших десантных корабля "Ослябя" и "Пересвет", килекторное судно "КИЛ-168", гидрографическое судно "ГС-269", спасательный буксир "СБ-522" и морской буксир "Калар" вышли с Камчатки и взяли курс на остров Матуа.

Корабли Тихоокеанского флота

В бухте Двойная острова Матуа на корабли и суда погрузят имущество, оборудование, а также представителей экспедиционного центра Минобороны РФ, Русского географического общества, личного состава ТОФ и Восточного военного округа.

Сейчас на острове завершены поисково-изыскательские работы, члены экспедиции сворачивают полевой лагерь.

Вторая совместная экспедиция ВМФ и Русского географического острова прибыла на остров Матуа Курильской гряды в начале июня. Силы Тихоокеанского флота доставили на берег 148 членов экспедиции, более 30 единиц различной техники и свыше 200 тонн грузов.

За это время специалисты собрали материалы для подготовки атласа-определителя морских обитателей акватории Матуа и соседних островов, провели видеосъемку рельефа дна для анализа гидрографических характеристик. Кроме того, исследованы объекты исторической военной техники и фортификационных сооружений времен Второй мировой войны.

Первая экспедиция провела масштабные исследования на острове Матуа с мая по июль 2016 года. Во времена Второй мировой войны на острове располагалась важная военно-морская база Японии. Здесь сохранились подземные бункеры, три взлетно-посадочные полосы. Командование Восточного военного округа рассматривает возможность базирования сил Тихоокеанского флота на острове.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.