Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,37% (38)
Второе
    11,11% (6)
Первое
    9,26% (5)
Третье
    9,26% (5)

Поиск на сайте

Подводный спецназ обследовал стоянку атомных подлодок на Камчатке

Тема: ВМФ

На Камчатке отряд специального назначения подводных сил Тихоокеанского флота провел обследование района базирования подводных лодок. Как уточнили в четверг, 7 сентября, в пресс-службе ТОФ, таким образом военнослужащие отработали плановые задачи по противодиверсионной обороне.

Боевые пловцы отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) проверили бухту Крашенинникова на наличие возможных закладок взрывчатых веществ и схронов, а также осмотрели подводные части и винторулевые группы подводных крейсеров.

Бухта Крашенинникова (Вилючинская база, Тихоокеанский флот)

После обследования акватории бухты боевые пловцы отработали подводное ориентирование при плохой видимости, а также выполнили погружения на различные глубины.

Подобные тренировки военнослужащие отряда ПДСС проводят регулярно, независимо от времени года и погодных условий.

В бухте Крашенинникова базируется 10-я дивизия подводных лодок. В ее состав входят атомные подводные ракетные крейсеры проекта 949А "Антей" и многоцелевые атомные подводные лодки третьего поколения проекта 971 "Щука-Б".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.