Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,37% (38)
Второе
    11,11% (6)
Первое
    9,26% (5)
Третье
    9,26% (5)

Поиск на сайте

Атомная подлодка "Кузбасс" разобралась с отрядом кораблей

Тема: ВМФ

Атомная подводная лодка Тихоокеанского флота "Кузбасс" успешно выполнила комплекс торпедных стрельб из подводного положения по надводным целям. Об этом в пятницу, 8 сентября, сообщила пресс-служба ТОФ.

Экипажу подводной лодки поставили задачу скрытно выйти в район стоянки отряда боевых кораблей условного противника и атаковать его торпедным оружием. В роли противника задействовали малые противолодочные корабли камчатской группировки Тихоокеанского флота.

АПЛ проекта 971 "Щука-Б"

Под прикрытием ночи "Кузбасс" вышел из пункта постоянной дислокации. С максимальной скрытностью подлодка приблизилась к незащищенному рейду в морском полигоне, где находились корабли условного противника, и произвела успешную торпедную атаку. После поражения целей, субмарина отработала задачу выхода из района и уклонения от ответного удара.

Стрельбы выполнялись практическими боеприпасами с соблюдением требований безопасности. Всего выпущены две торпеды, которые точно поразили цели.

Теперь малым противолодочным кораблям поставлена задача обнаружить маневрирующую подводную лодку и условно уничтожить ее.

К-419 "Кузбасс" – многоцелевая атомная подводная лодка третьего поколения проекта 971 "Щука-Б". Заложена 28 июля 1991 года на судостроительном заводе им. Ленинского комсомола в Комсомольске-на-Амуре и спущена на воду 18 мая 1992 года. В том же году подлодка принята в состав ВМФ. В 1993 году получила наименование "Морж". В 1998 году переименована в "Кузбасс".

Вооружение "Щуки-Б" составляют торпеды, мины, противокорабельные и противолодочные ракеты. Они могут запускаться из четырех 533-мм и четырех 650-мм торпедных аппаратов. Подлодки 971 проекта способны достигать глубины в 600 метров и двигаться в подводном положении на скорости до 30 узлов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.