Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Пилоты Ка-27ПЛ провели полеты по приборам

Тема: ВМФ

Командование морской авиации Тихоокеанского флота проверило навыки экипажей Ка-27ПЛ по пилотированию "вслепую". Упражнение имитирует полеты в сложных погодных условиях и при плохой видимости.

"В рамках контрольной проверки боевой подготовки за летний период обучения экипажи противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ Тихоокеанского флота выполняют контрольные упражнения по пилотированию боевых машин по приборам под шторкой (специальными шторками закрывают остекление кабины пилотов, чтобы не было видно горизонта и полёт выполняется исключительно по приборам)", - сообщает Минобороны РФ.

Вертолет Ка-27

Экипажи осуществляют полеты по установленным маршрутам, опираясь исключительно на показания бортовых приборов. При заходе на посадку летчики применяют посадочные системы и дублирующие средства. Проверке предшествовала практическая подготовка в летнем периоде обучения и проверка готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов.

Ранее стало известно, что на корвете "Совершенный" Тихоокеанского флота установлена автоматизированная система посадки вертолета Ка-27 на кормовую площадку. С помощью ГЛОНАСС и GPS она контролирует спуск винтокрылой машины при любых погодных условиях.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.