Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,29% (120)
Первое
    9,64% (16)
Третье
    9,04% (15)
Второе
    9,04% (15)

Поиск на сайте

Крейсер "Варяг" и АПЛ "Томск" отработали ракетный удар по надводной цели

Тема: ВМФ

В понедельник, 9 октября, гвардейский ракетный крейсер "Варяг" и атомный подводный ракетный крейсер "Томск" выполнили стрельбы крылатыми ракетами по надводной мишени. Об этом сообщил начальник пресс-службы Тихоокеанского флота капитан I ранга Владимир Матвеев.

Пуски сверхзвуковых крылатых ракет проведены в рамках итоговой проверки за летний период обучения. По словам Владимира Матвеева, стрельба по судну-мишени велась из акватории Охотского моря на максимальную дальность.

1 / 2

"По данным объективного контроля крылатая ракета "Гранит", выпущенная из подводного положения, и крылатая ракета "Базальт", стартовавшая с "Варяга", успешно поразили назначенную морскую цель. Стрельба проводилась в условиях сложной помеховой обстановки, с применением условным противником средств радиоэлектронного противодействия", – отметил представитель Тихоокеанского флота.

Для обеспечения безопасности и контроля за результатами стрельбы задействовали более 15 боевых кораблей и судов обеспечения, а также самолеты морской авиации Тихоокеанского флота.

"Варяг" – ракетный крейсер проекта 1164 "Слава". Построен на судостроительном заводе имени 61 коммунара в Николаеве. Изначально назывался "Червона Украина" в честь одноименного корабля, уничтоженного в 1942 году в Севастопольской бухте. Переименован в "Варяг" в 1996 году по инициативе экипажа в честь знаменитого бронепалубного крейсера 1-й Тихоокеанской эскадры ВМФ России.

АПЛ "Томск" проекта 949А "Антей" входит в серию советских и российских атомных подводных крейсеров, вооруженных крылатыми ракетами П-700 "Гранит" и предназначенных для уничтожения авианосных ударных соединений.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.