Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    82,26% (51)
Военно-морская база
    8,06% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,45% (4)
Никакая
    3,23% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Водолазы "Игоря Белоусова" покорили глубину в 313 метров

Тема: ВМФ

В понедельник, 30 октября, водолазы спасательного судна Тихоокеанского флота "Игорь Белоусов" осуществили экспериментальный спуск с выходом из водолазного колокола на грунт на глубине 313 метров. Об этом сообщили в пресс-службе компании "Тетис Про", которая поставила флоту глубоководный водолазный комплекс ГВК-450 и обеспечивает техническое сопровождение его эксплуатации.

В пресс-службе компании уточнили, что на борту судна "Игорь Белоусов" находятся специалисты "Тетис Про". При их содействии водолазы собираются покорить рубеж и в 450 метров.

Спасательное судно "Игорь Белоусов"

Спасательное судно проекта 21300 "Игорь Белоусов" принято в состав ВМФ в конце 2015 года. К месту базирования на Тихоокеанском флоте оно пришло в сентябре 2016 года.

Проект 21300 создан в петербургском конструкторском бюро "Алмаз". Суда этого проекта предназначены для спасения экипажей, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на аварийные подводные лодки, лежащие на грунте или находящиеся в надводном положении.

"Игорь Белоусов" оснащен глубоководным спасательным комплексом ГВК-450, который по расчетам позволит водолазам погрузиться на глубину до 450 метров и поднять моряков с аварийной подлодки на поверхность, обеспечивая декомпрессию в барокамерах.

Перед принятием судна в состав ВМФ водолазный колокол, входящий в ГВК-450, испытан на полную глубину в 450 метров, однако водолазы до этой отметки не доходили.

Подробнее о создании нового спасательного судна российского флота читайте в расследовании Центрального Военно-Морского Портала "Курск 2.0".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.