Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    76,92% (30)
Военно-морская база
    12,82% (5)
База научной экспедиции РГО
    7,69% (3)
Никакая
    2,56% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Прошедшие ремонт шесть вертолетов Ка-29 прибыли на авиабазу Тихоокеанского флота

Тема: ВМФ

В четверг, 9 ноября, на авиабазу морской авиации Тихоокеанского флота Николаевка в Приморском крае прибыли шесть корабельных транспортно-боевых вертолетов Ка-29. Летательные аппараты прошли плановый средний ремонт на Кумертауском авиационном производственном предприятии.

Как уточнили в пресс-службе Тихоокеанского флота, в приморский аэропорт Кневичи вертолеты доставили на самолетах Ил-76 Военно-транспортной авиации, после чего боевые машины прошли окончательную сборку.

Палубный транспортно-боевой вертолет Ка-29

После того, как пилоты морской авиации Тихоокеанского флота выполнили испытательные полеты, отремонтированные Ка-29 перебазировались к месту постоянной дислокации.

Палубный вертолет Ка-29 предназначен для решения задач противолодочной обороны с базированием на кораблях различного класса. Он способен обнаруживать современные подводные лодки и надводные цели, передавать данные о них на корабельные и береговые пункты, а также атаковать цели с применением бортовых средств поражения.

Ка-29 может использоваться для медицинской эвакуации, переброски личного состава и для транспортировки грузов. Вертолет способен взять на борт до 16 десантников или 10 раненых, включая четырех человек на носилках. Машина перевозит до 2 тонн груза в транспортной кабине или до 4 тонн на внешней подвеске. На вертолете может быть установлена лебедка грузоподъемностью до 300 кг.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.