Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    76,92% (30)
Военно-морская база
    12,82% (5)
База научной экспедиции РГО
    7,69% (3)
Никакая
    2,56% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

На Камчатке морпехи пересели на новейшие БТР-82А

Тема: ВМФ

В отдельной бригаде морской пехоты, дислоцированной на полуострове Камчатка, в тестовую эксплуатацию приняты десять новых бронетранспортеров БТР-82А. Как уточнили в пресс-службе Тихоокеанского флота, боевые машины проверяют на полигоне на проходимость, на устойчивость при ведении огня на земле и во время стрельбы положении наплаву.

В частности, БТР-82А прошли обкатку в ходе двустороннего бригадного тактического учения морской пехоты Тихоокеанского флота с боевой стрельбой и доказали свою эффективность, отметили в пресс-службе ТОФ.


На Тихоокеанском флоте организовано практическое обучение стрелков БТР-82А, в ходе которого морпехи осваивают устройство современного боевого модуля с 30-мм пушкой, а также идет подготовка механиков-водителей для новых образцов боевой техники.

БТР-82А – результат глубокой модернизации бронетранспортеров БТР-80 и БТР-80А. Он превосходит их не только по огневым возможностям. На нем установлен более мощный двигатель и противоосколочная защита. Для улучшения командной управляемости бронированная машина оснащена средствами связи пятого поколения и системой топографического ориентирования "Трона-1". Повышена живучесть, проходимость, надежность и ресурс эксплуатации боевой машины. Улучшены условия обитаемости, установлен кондиционер.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.