Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    78,57% (22)
База научной экспедиции РГО
    10,71% (3)
Военно-морская база
    10,71% (3)
Никакая
    0,00% (0)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Бразильские ВМС готовы купить британский флагманский вертолетоносец

Тема: ВМС Европы, Другие ВМС

Бразильское правительство рассматривает возможность покупки десантного вертолетоносца Ocean, в настоящее время выполняющего роль флагманского корабля Королевского военно-морского флота Великобритании. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на UK Defence Journal.

Великобритания намерена списать корабль 1995 года постройки в 2018 году – после ввода в состав флота авианосца Queen Elizabeth.

Вертолетоносец "Оушен" (HMS Ocean)

В составе ВМС Бразилии подержанный британский вертолетоносец, в свою очередь, заменит готовящийся к списанию авианосец San Paulo постройки 1960 года, приобретенный во Франции в 2000 году. От его ремонта и продления срока службы ВМС Бразилии недавно отказались из-за больших затрат и неясного результата.

Предназначенный для поддержки и проведения десантных операций Ocean несет на борту до 18 вертолетов. Корабль введен в эксплуатацию 30 сентября 1998 года. При водоизмещении в 21760 тонн он превышает в длину 203 метра, а в ширину – 36 метров. Максимальная скорость – 18 узлов. Дальность плавания – 8000 миль при экономичной скорости в 15 узлов. В команде – 255 человек, а также 180 членов летного состава.

На борту предусмотрено размещение четырех военных гидроциклов для переброски десанта. Вмещает 40 машин и 830 человек десанта.

На вооружении состоят четыре 30-мм пушки, восемь пулеметов общего назначения, три зенитных артиллерийских комплекса и четыре многоствольных пулемета M134 Minigun.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.