Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,18% (40)
Второе
    10,53% (6)
Третье
    10,53% (6)
Первое
    8,77% (5)

Поиск на сайте

В США возобновят производство зенитных ракет SM-2 для ВМС союзников

Тема: ВМС Европы, ВМС Азии, Другие ВМС

Компания Raytheon возобновляет производство зенитных ракет SM-2, выпуск которых прекратился в 2013 году. Заинтересованность в поставках ракет для корабельных ЗРК заявили четыре страны-союзницы США, сообщает Navy Recognition.

Нидерланды, Япония, Австралия и Южная Корея согласовали требования и объединили ресурсы для закупки новых партий ракет SM-2.

Корабельный ЗРК SM-2

"Для многих наших союзников SM-2 остается основой корабельных средств ПВО, но в 2013 году у нас просто не было международных заказов, необходимых для поддержания производственной линии, – сказал Тейлор Лоуренс, глава подразделения ракетных систем Raytheon. – Теперь ситуация изменилась, и мы продолжим выпуск SM-2 как минимум до 2035 года".

Новые поставки планируется начать в 2020 году. Первая партия составит более 280 ракет в версиях Block II, IIIA и IIIB. Сумма контракта не называется.

SM-2 (Standard missile SM-2) – семейство современных американских зенитных ракет. Принципиальное отличие от предшествующей модели SM-1 – комбинированная система наведения: на маршевом участке – командно-инерциальная и полуактивная – на терминальном. Радар "подсветки" включается лишь на несколько секунд для точного наведения при приближении ракеты к цели. Благодаря этому повышена помехоустойчивость комплекса.

Дальность применения SM-2 – до 167 км, высота поражения – от 150 метров до 15 км.

Для ракет SM-2 используют пусковые установки Mk.41, Mk.13 и Mk.26.

Помимо США ракеты SM-2 приняли на вооружение военно-морские силы Австралии, Канады, Германии, Японии, Южной Кореи, Нидерландов, Испании и Тайваня.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.