Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    42,57% (43)
МАКС
    37,62% (38)
Форум Армия
    9,90% (10)
HeliRussia
    7,92% (8)
Нева
    1,98% (2)

Поиск на сайте

Турция завершила учения ВМС, в маневрах приняли участие 13 кораблей и пять подлодок

Тема: ВМФ, ВМС Европы, ВМС Азии

Минобороны Турции заявило в минувшую пятницу об успешном окончании учений "Морская звезда-2017" (Deniz Yildizi), проведенных с 27 марта по 7 апреля 2017 года в Мраморном и Черном морях. В маневрах приняли участие 13 кораблей, 5 подлодок, 17 судов, 17 самолетов, 2 вертолета, а также три тысячи военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба турецких ВМС.

В ходе маневров ВМС и ВВС Турции провели пуски противокорабельных ракет Harpoon с кораблей и самолетов, а подлодки – пуски версии ракеты UGM-84A. Кроме того, корабельные зенитно-ракетные комплексы отстрелялись ракетами средней дальности SM-1, ЗРК непосредственной защиты корабля RAM и управляемыми ракетами класса "корабль-воздух" RIM-7. В результате пусков турецкие военные уничтожили учебные цели – беспилотные воздушные и сверхзвуковые.

Фрегат ВМС Турции Yavuz

Цель учений ВМС Турции "Морская звезда" – "совершенствование выучки личного состава подразделений, укрепление навыков и умений командиров в организации боя, боеготовности армии, а также вклад в поддержание безопасности в черноморской акватории", – отмечается в сообщении военно-морского ведомства республики.

Корабли и суда турецкого флота также посетили порт Новороссийск, болгарскую Варну, грузинский Батуми, румынскую Констанцу и украинскую Одессу. На борту кораблей побывали около пяти тысяч гостей из черноморских стран.

После посещения турецкими ВМС Новороссийска российские фрегат "Адмирал Григорович", морской тральщик "Вице-адмирал Захарьин" и патрульный катер типа "Раптор" провели с фрегатом ВМС Турции Barbaros и противолодочным корветом Büyükada двусторонние военно-морские учения. Корабли отработали совместное маневрирование и организацию связи, отразили учебную атаку малоразмерной скоростной цели, потренировались в досмотре судов, а также поиске и спасении людей.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.