Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    82,26% (51)
Военно-морская база
    8,06% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,45% (4)
Никакая
    3,23% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Для будущего десантного корабля ВМС Турции закупят истребители F-35

Тема: Другие ВМС

Турецкие военные заинтересовались покупкой модификации американского истребителя пятого поколения F-35B с коротким взлетом и вертикальной посадкой. Об этом во вторник, 31 октября, сообщает ЦАМТО со ссылкой на Jane's Defence Weekly.

Как утверждают источники в турецкой и западной оборонной промышленности, эта покупка рассматривается как дополнение к 100 самолетам F-35А, которые уже запланированы к приобретению у Lockheed Martin.

Истребитель пятого поколения F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой

По информации Jane's Defence Weekly, Турция планирует разместить F-35B на универсальном десантном корабле "Анадолу", строительство которого началось 30 апреля 2016 года на предприятии судостроительной компании SEDEF в Тузле. Корабль разработан совместно с испанской компанией Navantia на базе проекта УДК "Хуан Карлос I".

Корабль планируют ввести в эксплуатацию к 2021 году. Он рассчитан на 60 суток автономного плавания. Пока остается неизвестным, сколько самолетов и вертолетов сможет базироваться на борту. В то же время его "прародитель" – "Хуан Карлос I" – несет 11 вертолетов и до 7 самолетов типа "Харриер".

F-35 – это многоцелевая боевая машина, спроектированная с использованием технологии "стелс" и способная нести ядерные боезаряды. Истребитель выпускается в трех разных модификациях: для ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты США (с укороченным взлетом и вертикальной посадкой).

Максимальная взлетная масса F-35 при длине 15,4 метра и размахе крыла 10,7 метра составляет 27,3 тонны. Самолет может развивать скорость до 1,9 тысячи км/час, а его боевой радиус составляет 845 км.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.