Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    82,14% (46)
Военно-морская база
    8,93% (5)
База научной экспедиции РГО
    7,14% (4)
Никакая
    1,79% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Командующий украинскими ВМС обозначил задачи флота на 2017 год

Тема: Украина

Главными задачами развития Военно-морских сил Украины в 2017 году станут социальная защита военных моряков, развитие инфраструктуры, восстановление пунктов базирования и военных городков, а также технического состояния корабельного состава. Об этом во вторник, 17 января, заявил командующий ВМС вице-адмирал Игорь Воронченко.

"2016 год для украинских военных моряков выдался довольно напряженным, но мы не останавливаемся на достигнутом, и в текущем году будем работать еще упорнее, тем более, что 2017 год назван в Вооруженных силах Украины годом Военно-морских сил", - цитирует ИА Росбалт слова Игоря Воронченко.

Командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко

По состоянию к середине 2015 года Военно-морские силы Украины формально насчитывали более 50 боевых кораблей, катеров, вспомогательных и специальных судов, однако в результате вхождения Крыма в состав РФ под контроль России перешли 9 из 18 основных боевых кораблей и 9 из 43 вспомогательных судов. Кроме того, в настоящий момент еще восемь боевых кораблей находятся в процессе строительства на верфях Киева и Николаева.

Также в связи с крымскими событиями командование украинских ВМС перебазировалось из Севастополя в Одессу.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.