Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,37% (38)
Второе
    11,11% (6)
Первое
    9,26% (5)
Третье
    9,26% (5)

Поиск на сайте

Украинские ВМС восстановили противолодочный вертолет-амфибию Ми-14

Тема: Украина

Во время празднования дня ВМС Украины под Одессой заметили выполняющий полет восстановленный вертолет-амфибию Ми-14ПЛ (противолодочный) с бортовым номером 35. Об этом сообщает Военное обозрение со ссылкой на Ukrainian Military Pages.

Указанный вертолет в течении десяти лет находился в ожидании ремонта на стоянке в Новофедоровке в Крыму. После присоединения Крыма к России его доставили на автотранспорте в полуразобранном состоянии на аэродром Кульбакино (г. Николаев).

Восстановленный вертолет-амфибия Ми-14ПЛ, ВМС Украины

Раньше данный тип вертолетов проходил ремонт на Севастопольском АРЗ. На Украине эту работу освоил Конотопский авиаремонтный завод "Авиакон".

Ми-14 – морской многоцелевой вертолет-амфибия берегового базирования, разработанный в ОКБ Миля. В 1973-1986 годах построены 273 машины.

Украине достались пять Ми-14 различных модификаций. Один вертолет находится в Государственном музее авиации в Жулянах, в летном состоянии сохранились две машины.

В России в Ейске на территории 859-го Центра боевого применения и переучивания личного состава морской авиации на консервации находятся три Ми-14. Сейчас ВМФ России решает вопрос об их модернизации и возвращении в строй.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.