Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,08% (54)
Военно-морская база
    7,69% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,15% (4)
Никакая
    3,08% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Судьбу украинского корвета "Винница" решат после постановки в сухой док

Тема: Украина

В ближайшее время ВМС Украины определятся с будущим корвета "Винница", который бездействует последние десять лет. Как сообщил в пятницу, 15 сентября, командующий флотом вице-адмирал Игорь Воронченко, сначала нужно поднять корвет в сухой док.

"Насчет будущего "Винницы"… Сначала надо пациента обследовать, а потом уже принимать решение, что с пациентом делать – или списывать, или ремонтировать. Подводное обследование корпуса пока не дает нам полной картины. Мы его поднимем, поставим в сухой док и после этого примем решение о дальнейшей судьбе", – цитирует слова вице-адмирала портал Думская.нет.

Корвет "Винница" в Одесском порту, ВМС Украины

Корвет "Винница" (малый противолодочный корабль) построен в Татарстане (РСФСР) и спущен на воду в 1976 году. Служил в морских силах погранвойск КГБ СССР. В июне 1992 года вошел в состав морских частей пограничной службы Украины. В 1995 году корабль передали ВМС страны.

11 ноября 2007 года корвет попал в шторм и получил серьезные повреждения форштевня. С этого момента он числится в ремонте.

В марте 2014 года в ходе крымских событий оказался в распоряжении ВМФ России. Возвращен Украине 19 апреля того же года.

В настоящее время корвет находится в Практической гавани Одесского морского порта. Украинские СМИ сообщали, что экипаж за собственные средства красит и латает корпус.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.