Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,08% (54)
Военно-морская база
    7,69% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,15% (4)
Никакая
    3,08% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Черноморские морпехи пересели на БТР-82А

Тема: ВМФ

Подразделения отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота полностью перевооружены на новые БТР-82А. Техника уже принята в эксплуатацию.

Как сообщает в понедельник, 22 мая, ЦАМТО со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа, с прошлого года на базе бригады в Севастополе функционирует подразделение, в котором молодые механики-водители обучаются управлять новой современной техникой.

БТР-82А в строю

Практическое обучение для стрелков БТР-82А проводят на одном из полигонов, где морские пехотинцы осваивают не только устройство нового боевого модуля с 30-мм пушкой, но и на практике обучаются навыкам ведения огня по различным мишеням.

Новые боевые машины прошли обкатку в ходе стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2016", принимали участие в парадах Победы в разных городах Крыма в 2016 и 2017 годах.

БТР-82А – результат глубокой модернизации бронетранспортеров БТР-80 и БТР-80А. Он превосходит их не только по огневым возможностям. На нем установлен более мощный двигатель и противоосколочная защита. Для улучшения командной управляемости бронированная машина оснащена средствами связи пятого поколения и системой топографического ориентирования "Трона-1".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.