Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,29% (120)
Первое
    9,64% (16)
Третье
    9,04% (15)
Второе
    9,04% (15)

Поиск на сайте

Черноморский флот получит фрегат "Адмирал Макаров" не раньше ноября

Тема: ВМФ

Новый фрегат проекта 11356 "Адмирал Макаров" пополнит надводные силы Черноморского флота в ноябре 2017 года. Об этом заявил в субботу, 10 июня, замглавкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук.

"Планируется, что фрегат... совершит переход на Черноморский флот к постоянному месту базирования в ноябре текущего года после завершения всех этапов испытаний и подготовки материальной части к межфлотскому переходу с Балтийского на Черное море", – сообщили в пресс-службе Минобороны.

Фрегат "Адмирал Макаров", проект 11356

По словам Виктора Бурсука, обновление надводной составляющей ЧФ проходит согласно планам Главного командования ВМФ и госпрограмме военного кораблестроения. Вице-адмирал добавил, что новый фрегат позволит флоту "еще более эффективно выполнять задачи в своей операционной зоне ответственности".

"Адмирал Макаров" – третий сторожевой корабль (фрегат) проекта 11356, строящийся для Черноморского флота. Заложен на ПСЗ "Янтарь" 29 февраля 2012 года, спущен на воду 2 сентября 2015 года. Передачу "Адмирала Макарова" заказчику планировали на первый квартал 2017 года, позднее она неоднократно откладывалась.

Первые два корабля серии – "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен" – сдали ВМФ 11 марта и 7 июня 2016 года, сейчас они выполняют задачи в составе ЧФ.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.