Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,09% (124)
Первое
    9,30% (16)
Третье
    9,30% (16)
Второе
    9,30% (16)

Поиск на сайте

Фрегат "Адмирал Григорович" вернулся в Севастополь после четырех месяцев в Средиземном море

Тема: ВМФ

Фрегат "Адмирал Григорович" вернулся в Севастополь из Средиземного моря. Об этом в среду, 12 июля, сообщили журналистам в пресс-службе Черноморского флота.

Общая продолжительность дежурства корабля в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море превысила четыре месяца, отметили в пресс-службе.

Фрегат "Адмирал Григорович"

У сирийских берегов фрегат "Адмирал Григорович" заменил однотипный с ним "Адмирал Эссен", который вернулся в понедельник, 10 июля, в Средиземное море после кратковременного захода в Севастополь.

23 июня российские фрегаты "Адмирал Эссен" и "Адмирал Григорович", а также подводная лодка "Краснодар", находясь в Средиземном море, ударили крылатыми ракетами "Калибр" по террористам группировки "Исламское государство"* в Сирии.

"Адмирал Эссен" и "Адмирал Григорович" – фрегаты проекта 11356. Водоизмещение кораблей этого класса – 4 тысячи тонн, скорость – 30 узлов, автономность – 30 суток. На вооружении фрегатов находятся крылатые ракеты "Калибр", артустановка А-190 калибра 100 мм, 533-мм торпеды, палубный вертолет Ка-27 (или Ка-31).

* – "Исламское государство" – террористическая организация, запрещенная в России

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.