Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Четвертая "Варшавянка" Черноморского флота впервые прибыла в Севастополь

Тема: ВМФ

Дизель-электрическая подводная лодка "Краснодар" проекта 636.3, шифр "Варшавянка", впервые прибыла к месту базирования на Черноморский флот в среду, 9 августа. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ЧФ.

В понедельник, 7 августа, ПЛ прошла пролив Босфор, впервые оказавшись в черноморской акватории.

ДЭПЛ проекта 636.3 "Краснодар"

"Приятно осознавать, что до конца года мы встретим еще две однотипные подлодки. Скоро к месту постоянной дислокации прибудут субмарины "Великий Новгород" и "Колпино", которые полностью укомплектуют соединение подводников", – заявил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко на торжественной церемонии встречи "Краснодара".

Таким образом "Краснодар" завершил межфлотский переход с Балтийского на Черное море, в рамках которого подлодка выполняла задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

ПЛ в частности задействовали при ударе крылатыми ракетами "Калибр" по объектам террористов в Сирии 31 мая и 23 июня.

"Краснодар" – четвертая подлодка в серии из шести субмарин проекта 636.3, построенных на "Адмиралтейских верфях" для Черноморского флота. Подлодку официально передали ВМФ 5 ноября 2015 года. Однако в межфлотский переход с Балтики на Черное море "Краснодар" отправился только в апреле 2017 года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.