Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,08% (54)
Военно-морская база
    7,69% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,15% (4)
Никакая
    3,08% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Состав Черноморского флота пополнил новый спасательный буксир

Тема: ВМФ

В Севастополе подняли Андреевский флаг на новом спасательном буксире "СБ-739". Об этом во вторник, 7 марта, сообщили Интерфаксу в пресс-службе Черноморского флота.

"Судно оснащено водолазным комплексом, который позволяет обеспечить работу под водой одновременно трех водолазов на глубинах до 100 метров. Также на судне установлен роботизированный поисково-спасательный комплекс, созданный на базе телеуправляемого подводного аппарата", - рассказали представители Черноморского флота.

Спасательный буксир СБ-739

Спасательный буксир "СБ-739" - четвертое судно проекта 22870, построенное на Астраханском судоремонтном заводе для службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России.

Головной буксир СБ-45 принят в состав Каспийской флотилии в 2014 году и успешно выполняет поставленные задачи. Второе судно "Профессор Николай Муру" несет вахту на Черноморском флоте в составе Новороссийской военно-морской базы. Третье судно проекта "СБ-738" передано в состав аварийно-спасательного отряда Каспийской флотилии.

Спасательно-буксирное судно проекта 22870 предназначено для буксировки терпящих бедствие кораблей и судов, тушения пожаров на кораблях, судах, плавучих и береговых объектах, откачки воды и подачи электропитания на аварийное судно, эвакуации людей и оказания медицинской помощи пострадавшим, ведения поисковых работ и обследования объектов, а также для сбора нефтепродуктов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.