Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Япония направит вертолетоносец "Идзумо" в Южно-Китайское море

Тема: ВМС Азии

Японские ВМС в мае отправят свой самый большой боевой корабль - вертолетоносец "Идзумо" - в трехмесячный поход в Южно-Китайское море. Об этом в понедельник, 13 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

"Цель - проверить возможности "Идзумо", отправив его в продолжительный поход", - сказал агентству один из источников в Минобороны.

Вертолетоносец "Идзумо", ВМС Японии

Вертолетоносец, введенный в эксплуатацию два года назад, сделает остановки в Сингапуре, Индонезии, на Филиппинах и Шри-Ланке, после чего примет участие в совместных учениях США, Индии и Японии "Малабар".

Учения "Малабар" проходят ежегодно с 1992 года как индийско-американские военно-морские маневры. Япония в последние годы также начала принимать в них участие. В декабре 2016 года на японско-индийском саммите премьер-министр Японии Синдзо Абэ высказался за регулярное участие Японии в военных учениях совместно с США и Индией.

Длина "Идзумо" составляет 248 метров, ширина - 38 метров, полное водоизмещение - 24 тысячи тонн. Вертолетоносец рассчитан на перевозку 970 человек, включая экипаж и десант. На борту размещаются до 14 вертолетов. Авиакрыло состоит из противолодочных вертолетов SH-60K Seahawk и вертолетов противоминной борьбы.

Силовая установка типа COGAG из четырех газовых турбин общей мощностью 112 тысяч л.с. позволяет развивать максимальную скорость 30 узлов. Вертолетоносец оборудован носовым гидролокатором OQQ-22 для обнаружения подводных лодок.

В состав вооружения входят два корабельных зенитных ракетных комплекса ближнего действия и два шестиствольных зенитно-артиллерийских комплекса.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.